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quinta-feira, 21 de março de 2013

50 caixas de Ades contaminado ainda não foram recolhidas

SÃO PAULO - A Unilever, fabricante do suco de soja Ades, anunciou nesta quarta-feira, 20, que foram tiradas de circulação outras 10 caixas do lote comprovadamente contaminado por soda cáustica. No total, 46 unidades foram recolhidas desde a semana passada. De acordo com a empresa, 96 unidades de suco de maçã - com embalagem de 1,5 litro e lote com as iniciais AGB25 - contém o produto químico. A substância era utilizada para limpeza das máquinas da fábrica e foi envasada por acidente junto com o suco. Restam, portanto, 50 caixas contaminadas no mercado.
Apesar de a Unilever afirmar que apenas esse lote foi afetado, a Anvisa determinou, pela Resolução 1.005, publicada no Diário Oficial da União na segunda-feira, a suspensão de venda e consumo de todos os lotes do suco com iniciais "AG". Esses produtos correspondem a uma única linha de produção, das 11 linhas existentes na fábrica da empresa em Pouso Alegre (MG). Entre os lotes suspensos, estão produtos Ades de 32 variedades de sabor e tamanho.
Muitos supermercados optaram por retirar todos os produtos Ades de suas prateleiras, em vez de recolher apenas os lotes indicados pela Anvisa, o que fez fez com que o suco sumisse das gôndolas. A Associação Paulista de Supermercados (Apas) afirma, no entanto, que está orientando seus associados a suspenderem a comercialização dos lotes de Ades especificados pela Anvisa.
"Todos os demais produtos Ades não correspondentes aos lotes com iniciais 'AG' permanecerão no mercado, encontrando-se em perfeitas condições para consumo", diz a nota divulgada pela Apas.
A Unilever está anunciando a determinação da Anvisa por meio do site da empresa, do site da marca Ades e da página do produto no Facebook. A empresa também passou a fazer comunicados na televisão para alertar os consumidores. "A Unilever destacou um plano de mídia exclusiva e abrangente para este informe, que envolve TV, Spot em Rádio, jornais nos principais estados do Brasil e canais oficiais da marca (Fan Page e Site)", diz nota divulgada pela empresa.

Por Mariana Lenharo, de O Estado de S. Paulo, estadao.com.br

quarta-feira, 20 de março de 2013

Dieta do cérebro: dez alimentos que enganam a fome

Por PAULA FACIROLI

Quando bate a fome, quem passa a informação do estômago para o cérebro é uma substância chamada grelina, que a sinaliza ao hipotálamo, responsável por programar o nosso circuito cerebral. É nessa região que o apetite é regulado.
Para que os níveis de glicose mantenham-se estáveis é essencial realizar três refeições maiores por dia, intercaladas por pequenos lanches. “Um café da manhã reforçado, um almoço ponderado com proteínas e carboidratos e um jantar menos pesado constituem as três maiores refeições”, afirma o neurocirurgião Dr. Fernando Gomes Pinto, do Hospital das Clínicas de São Paulo.
Com o combustível do cérebro completo, aumentam não só a concentração, mas a agilidade mental, a paciência e até o bom humor, já que cada grupo de alimento exerce uma função. “Nesta hora os níveis sanguíneos de glicose e insulina e os hormônios grelina e leptina são monitorados para avaliar se o organismo tem calorias e nutrientes suficientes para funcionar ou não”, explica o neurocirurgião.
A alimentação fracionada é o que faz toda a diferença para o bom funcionamento da mente. "A ingestão de grande quantidade de alimentos em uma única refeição no dia provoca grande gasto energético para o sistema digestivo e sonolência, o que diminui muito a performance mental e consequentemente aumenta a fome”, completa Dr. Fernando. Para evitar que esse sinal chegue mais lentamente, a combinação de um cardápio repleto de líquidos, cafeína, vitaminas e carboidratos compõe a quantidade ideal de energia que os neurônios precisam para funcionar adequadamente. E emagrecer!

Líquidos
Os líquidos têm utilidade na estabilização da circulação sanguínea e no transporte dos nutrientes. Por isso beba muita água, chás e coma frutas.
Zinco 
Ele contribui para o equilíbrio neuroquímico, é importante para a memória e para a concentração. Você encontra zinco na carne vermelha, nos ovos, peixe, cenoura, pão integral, batata e gergelim.
Carboidratos
Carboidrados são fonte de energia e fornecem glicose: estão nos cereais integrais, frutas e vegetais.
Cafeína
Cafeína em pequenas quantidades promove dilatação dos vasos sanguíneos do cérebro e melhora a memória e a capacidade de concentração. Pode ser encontrada no café, nos chás preto e verde. 
Vitamina B
Vitamina B e tiamina contribuem para o funcionamento das células do sistema nervoso central. São necessárias para ativar o metabolismo da glicose e podem ser encontradas nos cereais integrais, farinhas de aveia, germe de trigo, leguminosas, nozes e carne suína.
Ácidos graxos insaturados e ômega 3
Ácidos graxos insaturados e ômega 3 são responsáveis por formar a membrana celular dos neurônios e podem ser encontrados nos peixes de águas frias, nozes, espinafre, óleo de milho e de soja.
Cálcio
O cálcio auxilia na condução dos sinais neurais: está no leite e derivados, nozes, cereais integrais, brócolis, agrião, verduras, figo e farinha de aveia.
Peixes
Uma dieta à base de peixes como atum e truta, além de carne vermelha, derivados do leite, soja, amendoim, amêndoas, germe de trigo e queijo tipo cottage, estimula a substância chamada dopamina em nosso cérebro, capaz aumentar a concentração.
Brócolis
Possui serina e metionina, essenciais para aprendizagem e memorização, substâncias que também são encontradas nos peixes, frango, peru, carne bovina, castanha de caju, germe de trigo, brócolis, ervilha, espinhafre, arroz e pão integral.
Ferro
O ferro auxilia no transporte de oxigênio para o cérebro e na sensação de saciedade. Entre os alimentos que possuem ferro estão a carne vermelha, o germe de trigo, a aveia, o espinafre, a lentilha, a soja e o feijão.

domingo, 10 de março de 2013

Programação da Festa de São Jose Padroeiro da Comunidade de Mariana II


Diocese de Santa Luzia de Mossoró/RN
Paróquia de São Sebastião/RN
Comunidade de Mariana II

FESTA DE SÃO JOSÉ 2013
De 09 a 19 de Março de 2013
TEMA: “A EXEMPLO DE SÃO JOSÉ SOMOS CHAMADOS A MISSÃO E TESTEMUNHARMOS NOSSA FÉ.”

Queridos Irmãos e Irmãs, é com muita alegria que vamos celebrar a festa do nosso padroeiro SÃO JOSÉ. Vivenciando a Campanha da Fraternidade e o ano da fé, teremos a alegria de refletir a Palavra de Deus com o auxílio e o exemplo de tão grande santo. Venha partilhar conosco desse momento de evangelização.

PROGRAMAÇÃO RELIGIOSA
Novenário-19h30min.

®    Dia 09/03—(Sábado): Abertura
19hs - Celebração de Abertura: André Santos

®    Dia 10/03 – (Domingo)
Noiteiros: Comunidades de: Língua de Vaca, Sabe-Muito, PA de Santa  Agostinha.
Tema: “A exemplo de São José possamos vivenciar a Palavra de Deus e testemunhar nossa fé”.
Pregador: Francisco Evanildo

®    Dia 11/03—(Segunda-feira)
Noiteiros: Mariana I, Mariana II, Guarani.
Tema: “O anuncio de Cristo nos convida a conversão e nos deixarmos ser guiados por Ele”.
Pregadora: Graça Batista

®    Dia 12/03—(Terça-feira)
Noiteiros: Alto da Formiga, Vertente da Mala, Alto da Rocinha.
Tema: “Como São José, sejamos abertos à vontade de Deus e possamos vivenciar nossa fé amando e perdoando nosso próximo”.
Pregadora: Fátima Costa

®    Dia 13/03 – (Quarta-feira)
Noiteiros: Pedrês, PA de Ursulina, Pastoral da Criança.
Tema: “A vivência da Fé na intimidade com Jesus nos revela a necessidade do recomeço na graça”.
Pregador: Jovanildo Costa

®    Dia 14/03 – (Quinta–feira)
Noiteiros: São Geraldo, Trindade, Aposentados, Associações Comunitárias, Sindicato Rural.
Tema: “A exemplo de São José sejamos zelosos na vivência com a Palavra de Deus e possamos testemunhá-la na missão”.
Pregador: Flávio Wagner

®    Dia 15/03—(Sexta-feira)
Noiteiros: Funcionários Públicos, Jovens da Comunidade, Volta do Juazeiro.
Tema: “Na vivencia da caridade concretizamos nossa fé a exemplo de São José”.
Pregador: Ivanildo Pessoa

®    Dia 16/03 – (Sábado)
Noiteiros: Casais Paroquianos, Pastoral Familiar, Terço dos Homens, Capela de Nossa Senhora da Conceição.
Tema: “Fortes na fé, anunciamos o poder da vida e profetizamos que Jesus é Deus”.
Pregadora: Edilma Santos

®    Dia 17/03 – (Domingo)
Noiteiros: Comerciantes, Grupo de Idosos, Blogs, Radialistas.
Tema: “Eis-me aqui Senhor para servir: envia-me”.
Pregador: Luís Diógenes
  
®    Dia 18/03—(Segunda-feira)
Noiteiros: Crianças, Comunidade de Xique-Xique, Ministros da Eucaristia.
Tema: “Novo tempo, novo jeito de ser Igreja”.
Pregador: Jocélio Morais
®    Dia 19/03 – (Terça-feira)
DIA DE SÃO JOSÉ

19h—Celebração Eucarística de Encerramento da Festa.
Celebrante: Flávio Wagner



PROGRAMAÇÃO SOCIAL
Dia 16/03 – (Sábado)
LEILÃO DA FESTA

Dia 18/03 – (Segunda-feira)
SORTEIO DE PRÊMIOS.


COMISSÃO DA FESTA
Presidente: Edileuza Ramalho
1ª Secretária: Deneide Gomes
2ª Secretária: Geânia Ramalho
Tesoureiro: Janda Ramalho


PARCEIROS/APOIOS

Paróquia de São Sebastião de Caraúbas
Ivanildo Pessoa
Chavinho Variedades
Cassilda
Lenilson do Vale
Vereador Serginho do Pedrês
Sindicato Rural
Kirgieli Digitações







sexta-feira, 1 de março de 2013

Oração oficial da CF 2013
Tema: Fraternidade e Juventude
Lema: "Eis-me aqui, envia-me" (Is 6,8)


Pai santo, vosso Filho Jesus,
conduzido pelo Espírito
e obediente à vossa vontade,
aceitou a cruz como prova de amor à humanidade.

Convertei-nos e, nos desafios deste mundo,
tornai-nos missionários
a serviço da juventude.

Para anunciar o Evangelho como projeto de vida,
enviai-nos, Senhor;
para ser presença geradora de fraternidade,
enviai-nos, Senhor;
para ser profetas em tempo de mudança,
enviai-nos, Senhor;
para promover a sociedade da não violência,
enviai-nos, Senhor;
para salvar a quem perdeu a esperança,
enviai-nos, Senhor;
para...

Pausas no trabalho são mais importantes do que exercícios para prevenir diabetes tipo 2

Evitar ficar muito tempo sentado reduz o risco de desenvolver a doença, diz estudo 

Por Minha Vida - publicado em 01/03/2013

Levantar da mesa do trabalho por cinco minutos a cada meia hora pode ser mais importante do que frequentar a academia quando se fala em prevenção do diabetes tipo 2. Isso é o que mostra um estudo publicado quarta-feira (27) no periódico Diabetologia. A descoberta foi feita por acadêmicos da Leicester University, no Reino Unido.
Para chegar a essa conclusão, foram observados os níveis de atividade física e sedentarismo de quase 900 pacientes. Os pesquisadores avaliaram o tempo que os participantes passavam sentados, com que frequência se levantavam de suas mesas no trabalho e se praticavam atividades físicas. Em seguida, eles relacionaram os dados colhidos com os níveis de açúcar no sangue e o bom colesterol (HDL). 
Embora aqueles que praticavam exercícios moderados ou intensos tivessem menor chance de desenvolver diabetes, os resultados mostraram que permanecer muito tempo sentado tinha impacto ainda maior sobre o risco de ter a doença. Reduzir em 90 minutos o tempo que um indivíduo fica em sua mesa de trabalho apontou importantes benefícios à saúde.

Programação alusiva a Emancipação Politica de Caraúbas